Skip to main content

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

  • RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

El COLEGIO MEXICANO DE TROFOTERAPIA S.C  en su denominación social y/o El COLEGIO MEXICANO DE TROFOLOGÍA en su denonminación comercial, es el reponsable del tratamiento de sus datos personales, el cual tiene como domicilio en la Calle Alfonso XIII No. 39, Col. Alamos, Del. Benito Juárez, C.P 03400, Ciudad de México, teniendo como correo electrónico  i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com y  teléfono +52 1 6718 9720.

  • FINALIDAD DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Impartición de talleres de cocina basado en trofología en línea.
  • Diplomado en coaching de Trofología y salud integral en línea.
  • Formación de coaches (consultores en trofología “trofoterapeutas”).
  • Contacto y seguimiento. (chat, whatsapp, correo, teléfono).
  • Asesorías de salud natural.
  • Creación de comunidades de alumnos.
  • Generación de bases de datos de prospectos y/o clientes.
  • Administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de Colegio Mexicano de Trofoterapia S.C.
  • Soporte Técnico en línea, telefónica y vía whatsapp.
  • Servicio de Inscripción y Pago en Línea.
  • Comercialización y venta de productos nutricionales y de salud “Tienda virtual y pago en línea”.
  • Gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Registro a suscripción de la revista electrónica “Trofosalud Natural”.
  • Mantener la integridad en el control de acceso a la Plataforma del Colegio.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos el servicio de capacitación en línea que brinda el Colegio Mexicano de Trofología. Los datos que obtenemos por  este medio pueden ser, entre otros:

  1. Datos de identificación: nombre, fecha de nacimiento, CURP y estado civil.
  2. Datos de contacto: correo electrónico, usuario en redes sociales, teléfonos de oficina y/o particular, celular y Dirección.
  3. Datos Fiscales: RFC (PFAE, PM y PF con régimen de incorporación fiscal), Dirección y comprobante fiscal.
  4. Datos Patrimoniales: Copias de transferencias bancarias y fichas de depósito.
  5. Datos Académicos: profesión, nivel de estudios.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  1. Nombre completo
  2. Correo electrónico

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes. Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, siendo por redes sociales; los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

 

  1. Información de identificación y contacto
  2. infromación actual de salud.

Es importante mencionar que en el caso de redes sociales, se tendrán que sujetar a los avisos de privacidad de cada uno de dichos medios.

Por otra parte, se le hace de su conocimiento que los datos de contacto podrán ser usados para enviar información de mercadotecnia o publicidad, prospección comercial e información promocional de los servicios que presta este Colegio. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  • DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a su estado de salud presente y futuro.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensible, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

_____________________________  Nombre y firma autógrafa del titular.

  • LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DEL USO DE DATOS PERSONALES

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o  por correo electrónico, enviando su negativa de seguir recibiendo mensajes promocionales a través de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo: i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com .

  • ACCESO-RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL USO DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com.

Su solicitud debe contener la siguiente información: (describir requisitos o incluir vínculo electrónico).

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: (describir plazos o incluir vínculo electrónico).

Para mayor información favor de enviar un correo electrónico a: i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com.

  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com,  especificando las razones que motivaron su decision.

En un plazo máximo de 5 días naturales atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a este Colegio. En este sentido, su información puede ser compartida con:

aviso3

Los datos personales que han sido solicitados podrán ser transferidos y compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones u autoridades distintas a nosotros para los siguientes fines.

En caso de requerir la subcontratación de un tercero o socios comerciales de acuerdo al tipo de curso, taller o diplomado de su interés, le será notificado previamente para su autorización correspondiente.

aviso4

En caso de no estar de acuerdo, en el párrafo anterior agradeceremos nos lo haga saber marcando con una “X” en el espacio “No autorizo” y/o a través del correo: i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com .

Si usted no manifiesta su negativa a las transferencias de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Los receptores de los datos personales encargados y/o terceros, asumen las mismas responsabilidades del Responsable de los datos personales de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad.

Nos comprometemos a no  transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que se establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

____________________________

(nombre y firma autógrafa del titular)

 

______________________________

(medio electrónico o cualquier otro que se establezca para tal efecto)

  • MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet en la sección de aviso de privacidad.

  • USO DE COOKIES

Es importante mencionar que contamos con página web www.colegiomexicanodetrofologia.com y utilizamos cookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.

En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto al perfil de navegación y/o preferencias de nuestros clientes o prospectos.

  • Datos de acceso a la Plataforma del Colegio: Nombre, usuario, la IP desde donde accede y su ubicación para identificar que dicho usuario no este ingresando simultáneamente de diferentes lugares.

 

  • DERECHOS ARCO – REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario que se comunique al teléfono 01 55 6718 9720  en donde se le proporcionará mayor información acerca del tema y/o a través del envío de un correo electrónico a la clave i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com , indicando como Asunto: “Ejercicio de Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”, adjuntando la solicitud, identificación oficial con fotografía vigente, datos de contacto, documentación que sustente alguna modificación y/o actualización a sus datos personales y en caso de apoyarse de un representante legal, la documentación que acredite su identidad y representación.

Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales del cliente, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad, con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto el Colegio implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

  • CONSENTIMIENTO AVISO DE PRIVACIDAD

Acepto, consiento y autorizo expresamente que los datos personales que proporcione sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad Integral.

 

 

____________________________(Nombre y firma del titular)

<<favor de firmar y enviar por correo a i.colegiomexicanodetrofologia@gmail.com >>

 

Fecha última actualización: 3 de agosto de 2016