Aviso de privacidad
Colegio Mexicano de Trofologia es responsable de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona, tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en los sucesivo denominada como “la ley”) hacemos de su conocimiento que Colegio Mexicano de Trofologia, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que le dé a los mismos y de su protección.

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. Este Aviso especifica el tipo de datos que Colegio Mexicano de Trofologia recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

FINALIDAD Y UTILIZACION DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

•Datos de identificación y contacto con el paciente.

•Atención al cliente.

•Seguimiento de exámenes y estudios solicitados por el paciente.

•Envío de información autorizada al paciente.

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS Y DE DONDE.

Colegio Mexicano de Trofologia recopila la información a través de los datos que el usuario proporciona vía telefónica, vía chat en la página oficial, vía correo electrónico en el formulario de contacto que aparece en la parte inferior de la página web y a través de los mensajes privados en nuestra página oficial en Facebook.

La información que Colegio Mexicano de Trofologia recopila por las vías mencionadas anteriormente no son datos sensibles. La información obtenida se limita a datos generales del paciente, para identificación, como:

•Nombres

•Teléfono

•Correo electrónico

Eventualmente Colegio Mexicano de Trofologia obtiene datos sensibles producto del resultado de los estudios que ofrece. En los casos anteriores y en los mencionados en el actual párrafo se seguirán los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Es importante aclarar que los resultados de los estudios que realizamos únicamente se entregan a la o las personas autorizada(s) para recibirlos.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud en los términos que marca la ley en su Art. 29 a nuestro Departamento de Comunicaciones, a través del correo electrónico contactocmtrofo@gmail.com

Para que Colegio Mexicano de Trofologia pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener:

•Nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta.

•Descripción clara y precisa de los datos personales o instituciones respecto de los que desea ejercer sus derechos ARCO.

SALVAGUARDA DE LOS DATOS PERSONALES

Colegio Mexicano de Trofologia tiene implementadas las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Colegio Mexicano de Trofologia

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Colegio Mexicano de Trofologia se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web o vía correo correo electrónico.

En la medida que el titular no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a Colegio Mexicano de Trofologia el titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado cuando sea necesario, y otorga su consentimiento para que Colegio Mexicano de Trofologia en el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el titular no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.
Colegio Mexicano de Trofología
©Copyright 2022
colegiomexicanodetrofologia
Aviso de privacidad
lockuser